• 개인정보처리방침
  • 아이에프에이캠프운악㈜(이하 ‘캠프운악’이라 한다.)는 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 "개인정보보호지침"을 준수하고 있습니다.

    캠프운악은 개인정보 처리 방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

    캠프운악의 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 캠프운악 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 처리방침을 개정 또는 변경될 경우 첫 페이지의 개인정보처리방침을 통해 고지하고 있습니다.

    캠프운악의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

    1. 개인정보의 수집 목적 및 이용 목적
    2. 개인정보의 처리 및 보유기간
    3. 정보주체의 권리.의무 및 행사방법
    4. 수집하는 개인정보 항목
    5. 개인정보의 파기
    6. 쿠키(kookie)의 운영 및 거부
    7. 권익침해 구제방법
    8. 영상정보처리기기 설치. 운영
    9. 개인정보의 안전성 확보 조치
    10. 개인정보 처리방침 변경


    1. 개인정보의 수집 목적 및 이용 목적
    “개인정보”라 함은 생존하는 개인에 관란 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 (당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
    대부분의 서비스는 별도의 사용자 등록 없이 사용할 수 있으나 사용자의 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
    가. 홈페이지 회원가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별‧인증, 회원자격 유지‧관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동은 회원가입이 제한됩니다.
    나. 재화 또는 서비스 제공
    서비스 제공, 본인인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    다. 마케팅 및 광고에의 활용
    이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    라. 개인영상정보
    시설안전 및 화재예방, 교통단속 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    2. 개인정보의 처리 및 보유기간
    이용자가 회원으로서 캠프운악에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 캠프운악은 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 에서 설명한 정차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

    이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목저기이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 캠프운악은 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    3. 정보주체의 권리.의무 및 행사방법
    (1) 정보주체는 캠프운악에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
    (2) 제1항에 따른 권리 행사는 캠프운악에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 캠프운악은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    (3) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    (4) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
    (5) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    (6) 캠프운악은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

    4. 수집하는 개인정보 항목
    캠프운악은 다음의 개인정보 항목을 수집하고 있습니다.
    (1) 홈페이지 회원 가입 및 관리
    - 필수항목 : 이메일 아이디, 비밀번호, 이름. 차량번호, 연락처
    - 선택항목 : 전화번호, 생일, 성별
    (2) 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

    5. 캠프운악은 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
    - 종이의 출력괸 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

    6. 쿠키(kookie)의 운영 및 거부
    (1) 쿠키의 사용 목적
    가. 캠프운악은 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(kookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
    나. 캠프운악은 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.
    다. 캠프운악 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.
    (2) 쿠키의 설치/운용 및 거부
    가. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
    나. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
    다. 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

    7. 개인정보 보호책임자
    (1) 캠프운악은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    이 름 : 박향아
    소속/직위 :
    E – M A I L: ifacamp@ifa.co.kr
    전화번호 : 010-2923-8141

    8. 권익침해 구제방법
    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
    아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다

    개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • - 전화 : (국번없이) 118
    • - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

    개인정보 분쟁조정위원회
    • - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
    • - 전화 : (국번없이) 1833-6972
    • - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

    대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
    경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

    9. 영상정보처리기기 설치.운영
    캠프운악은 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치․운영하고 있습니다.
    (1) 영상정보처리기기 설치근거․목적 : 캠프운악의 시설안전․화재예방
    (2) 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 베이스캠프 및 각 사이트 구역 등 주요시설물에 32대 설치, 촬영범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영
    (3) 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 정 김민석 팀장, 부 정의효 주임
    (4) 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
    - 촬영시간 : 24시간 촬영
    - 보관기간 : 촬영시부터 30일
    - 보관장소 및 처리방법 : 캠핑장내 영상정보처리기기 통제 관리실에 보관․처리
    (5) 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구
    (6) 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람․존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명․신체․재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
    (7) 영상정보 보호를 위한 기술적․관리적․물리적 조치 : 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장․전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위․변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

    10. 개인정보의 안전성 확보 조치
    '캠프운악'은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
    (1) 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
    (2) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
    (3) 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    (4) 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
    (5) 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

    11. 개인정보 처리방침 변경
    이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
경기도 포천시 화현면 금강로 3806-80
대표자 : 전상헌 ㅣ 사업자번호 323-81-00203
아이에프에이캠프운악(주) ㅣ 전화문의 :  010-2923-8141
개인정보처리방침

Copyright@iFA Campunak All Right Reserved. Made by iFA Inc.